/

Жители минского Военного городка в Уручье обратились к президенту с просьбой не вырубать полторы сотни вековых деревьев ради строительства "Ауди-центра". В своем видеообращении местные жители напоминают Александру Лукашенко о том, что он "проходил здесь службу" и хорошо знает проблемы Военного городка.



Закладка капсулы в основание фундамента нового автосалона, 12 июня 2013 года. Фото: Александр Корсаков

150 деревьев, которым угрожает вырубка, защищают жителей микрорайона Восточный (в народе - "Восьмой километр") от вредных выбросов Московской трассы. В своем видеообращении жители акцентируют внимание на том, что новый "Ауди-центр" будет вторым в этой местности.


- Первый "Ауди-центр" был построен в 500 метрах от этого, ни один житель не был против того, чтобы строительство велось на той площадке, потому что это было пустое место, - говорит житель Военного городка Вячеслав Пилипук

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (24.55 МБ)

Среди основных претензий жителей: общественного обсуждения по поводу вырубки лесополосы не проводилось, на 300 подписей, отправленных в Мингорисполком, мэрия не отреагировала.

Пикет, на котором записали видеообращение к Александру Лукашенко, продолжался полчаса. По информации TUT.BY, сотрудники милиции в происходящее не вмешивались, однако потом попросили Вячеслава Пилипука пройти в местный пункт охраны правопорядка. Протокол не составляли.

Фото: Александр Корсаков, 12 июня 2013 года

- В последнее время минчане все больше и больше высказывают протест против планов городских властей по градостроительным вопросам, по развитию Минска. Жители также хотят, чтобы их голос был услышан и к нему прислушивались. Городским властям пора пересмотреть свое отношение к общественности, к учету интересов местных жителей и решать вопросы в формате диалога, а не доводить ситуацию до точки, когда граждане выходят на улицы, - отмечает активист "Европерспективы" Денис Кобрусев.

Застройку очередного "Ауди-центра" ведет компания "Трайпл".
Карта видеообращений:


Зеленый Луг, Логойский тракт, 21
Филимонова - Парниковая - Макаенка - Независимости ("дело Демчука")
Вырубка деревьев для строительства "Ауди-центра" 
 
{banner_819}{banner_825}
-46%
-10%
-55%
-10%
-20%
-50%
-20%
-12%