Лара Навменова,

Одну из бронзовых птиц, украшавших фонтан на Привокзальной площади, милицейский наряд нашел лежащей в воде со сломанными ногами.



Тревожный сигнал поступил из администрации Железнодорожного района, сообщили в отделе внутренних дел. Обстоятельства случившегося в настоящее время выясняются, поэтому делать выводы еще рано, говорят правоохранители. Так совпало, что все произошло 2 августа — в День ВДВ. Однако утверждать категорически, что причиной всему стало чье-то купание в фонтане, у милиции пока нет оснований: не исключается вероятность того, что аист упал сам — следы разломов находятся на месте сварки.


Сейчас изучаются записи камер видеонаблюдения, расположенных на Привокзальной площади. В одну из них фонтан, как уже выяснилось, не попадает. Все точки над "i", уточнили в ОВД администрации Железнодорожного района, будут расставлены в течение десяти дней. Милиция проводит проверку, ищет очевидцев случившегося. Если окажется, что бронзовую композицию поломали намеренно, могут возбудить уголовное дело, и тогда виновным грозит серьезная статья. Все будет зависеть от суммы нанесенного ущерба.

P.S. Милиция просит очевидцев позвонить либо по телефону 60-32-49 (дежурная часть ОВД администрации Железнодорожного района), либо по телефону 102 (дежурная часть УВД Гомельского облисполкома).


 
{banner_819}{banner_825}
-15%
-54%
-50%
-20%
-50%
-21%
-30%
-10%