Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


В Минске собираются бастовать все рынки. Зато работать будут выставки-продажи.

В четверг, 12 февраля за подарками ко дню всех влюбленных лучше отправляться на выставки. Пусть дороже, но зато точно не окажетесь перед пустыми прилавками и закрытыми боксами. Рынки же работать не будут. Предприниматели объявили однодневную предупредительную забастовку. Так они проявляют солидарность со своими голодающими витебскими коллегами. Одно из основных требований - не допустить введения обязательного таможенного оформления ввозимых из России товаров. В случае, если власти не пойдут на переговоры, предприниматели грозятся начать 1 марта общенациональную забастовку с неуплатой единого налога.

"Конечно, будем бастовать. Все равно торговли нет. У людей покупательская способность равна нулю. Прибыли никакой. Так что и убытков никаких от забастовки не понесем. Мы уже готовы и к более активным действиям", - говорит Виктор Новиков, предприниматель с "Динамо".

Поддержать забастовку собираются Ждановичи, Червенький и все мини-рынки в микрорайнах столицы. Зато торговать будут ярмарки-продажи. "Те, кто торгует на ярмарках-продажах в Минске, это вообще особый пласт предпринимателей. У них нет проблем с кассовыми аппаратами. Одна аренда тянет на тысячу долларов в месяц. Так что терять им есть что. Поэтому и не забастуют", - объясняет организатор забастовки Анатолий Шумченко.

А в Гродно забастовка будет только показательной. "С утра остановим торговлю на полчаса-час. Что бы солидарность с Витебском продемонстрировать. А так будем как-нибудь по-другому отстаивать свои права", - объясняет предприниматель Валерий Левоневский.

Ольга АНЦИПОВИЧ