Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Премьер-министры России и Беларуси нашли решение проблемы поставок российского газа в Беларусь. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на заседании совета министров Союзного государства. "Мы нашли понимание по этим вопросам", — сказал он.

До начала заседания совета министров Михаил Касьянов и Сергей Сидорский около двух часов вели переговоры с глазу на глаз. "Мы провели очень обстоятельные переговоры по вопросам, которые не входят в повестку Совмина. Главным образом, они связаны с сотрудничеством в газовой сфере. Нам потребовалось много времени, чтобы продвинуть решение проблемы в этой сфере", — сказал премьер-министр России.

По словам Сидорского, на сегодняшнем заседании Совмина будет обсуждаться вопрос о топливно-энергетическом балансе. "По вопросу обеспечения газом мы нашли понимание", — сказал он.

Сидорский отметил, что на заседании речь пойдет также о мероприятиях по празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне, по вопросам, касающимся экономического взаимодействия двух стран.

"В 2003 году мы впервые достигли максимального товарооборота — 12 млрд. долларов", — отметил Сидорский.

Перед началом заседания Сидорский выразил соболезнования по случаю террористического акта в московском метро в прошлую пятницу. "В Беларуси мы все очень глубоко обеспокоены и сопереживаем с россиянами. В эти минуты мы всегда с россиянами и готовы оказать поддержку в борьбе с терроризмом, быть рядом. Это общая беда, которая нас сплачивает", — отметил премьер-министр Беларуси.

РИА "Новости"