Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил руководству БГУ подготовить в качестве эксперимента предложения по корректировке порядка приема на престижные факультеты, в том числе юридический, экономический, журналистики, факультет международных отношений, с тем, чтобы в университет могли поступить представители всех слоев населения. Такую задачу поставил сегодня Александр Лукашенко в ходе доклада ректора Белорусского государственного университета Василия Стражева о текущей работе вуза.

Как сообщили в пресс-службе белорусского лидера, президент подчеркнул необходимость создать все условия для того, чтобы этот вуз был доступен для способных и талантливых людей, независимо от места жительства и социального положения. Особенно это касается сельского населения.

На встрече обсуждались вопросы совершенствования учебного процесса и воспитательной работы в БГУ. Нужно всегда помнить о том, что университет — для студентов, подчеркнул президент. И все, что делается в государстве для вузов, — это для студентов и для того, чтобы создать молодому поколению достойное будущее.

Александр Лукашенко подтвердил, что руководство страны и впредь будет оказывать содействие для развития БГУ, однако помощь будет направлена на конкретные цели и проекты.

Белорусский лидер отметил и важность усиления научной работы, расширения сотрудничества Белорусского государственного университета с другими вузами республики.

БелТА
0059072