Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Кандидат на пост главы государства от КПРФ Николай Харитонов выразил недовольство в связи с телевизионной трансляцией встречи Владимира Путина со своими доверенными лицами.

"Уже на старте избирательной кампании очевидны неравные условия, в которых находятся, с одной стороны, действующий глава государства, и с другой, другие претенденты на этот пост", - сказал Николай Харитонов в четверг журналистам в Москве.

Комментируя трансляцию встречи кандидата в президенты Путина с доверенными лицами, Харитонов сказал: "Я тоже хотел бы встретиться со своими доверенными лицами да еще в прямом телеэфире на всю Россию".

Он сообщил о намерении направить в пятницу в Центризбирком запрос в связи с телетрансляцией встречи Путина. "Центризбирком обязан прореагировать на этот факт", - считает Николай Харитонов.

В свою очередь, другой кандидат в президенты Ирина Хакамада уже направила в ЦИК запрос по этому же поводу, сообщает "Интерфакс".

"Если действующий президент проводит свои рабочие встречи, которые транслируются телевидением, то это вполне правомерно. Если же в прямом эфире в течение практически получаса транслируется его встреча как кандидата в президенты с доверенными лицами, то к этому должно быть, прежде всего у ЦИК, совершенно иное отношение", - сказала Ирина Хакамада журналистам в четверг.

В обращении в ЦИК Ирина Хакамада просит, чтобы ей было предоставлено время в прямом телеэфире для встречи со своими доверенными лицами.
0058045