Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Когда во вторник ведущие телепрограммы "Добрай ранiцы, Беларусь!" посоветовали взять с собой зонтик, мало кто серьезно отнесся к этому совету. Проливной дождь в феврале! Просто минутный каприз Природы! Но каприз затянулся уже на четыре дня: по городу несутся потоки мутной воды, подмывающие глыбы слежавшегося снега. Тревожные мысли посещают всех тех, у кого есть погреб в собственном доме или на даче, равно как и владельцев подземных гаражей.

Любому хозяину ясно, что все эти необозримые потоки воды должны куда-то деваться. И велика вероятность, что прежде чем достигнуть местной речушки, один из этих потоков вполне может завернуть в какой-нибудь близ находящийся погреб или просочиться в цокольный этаж, если где-то прохудилась гидроизоляция, забилась ливневая канализация. Вероятность маленького потопа с большими последствиями увеличивается каждый день. И если гидроизоляцию и канализационную систему подправить уже нет времени, то в случае необходимости быстро откачать воду можно воспользоваться насосом. Но насос понадобится мощный.

Одним из лучших на белорусском рынке сегодня является электронасосы фирмы Бош, работающий от сети 220V с мощностью 750 Вт. Он обеспечит бесшумную перекачку воды на расстояние 39 м с глубины максимум 8 м, прогоняя 5000 л воды в час. Но нередко вблизи места аварии (а затопление собственного гаража еще та авария!) нет электрической розетки, чтобы подключить к ней электронасос. И в этой ситуации есть выход: насос с бензиновым двигателем. Такие насосы для индивидуального пользования поставляет в Беларусь итальянская фирма Эфко. Они бывают разной мощности - 1, 1,5 и 2,5 КВт, соответственно объем откачанной жидкости составит 150, 280 и 580 литров в минуту. Стоит такая техника недешево: от 255 до 480 у.е., однако ущерб от потопа может быть гораздо большим. И кроме того, когда аврал будет ликвидирован, насосы найдут себе применение в добротном хозяйстве: при устройстве независимого водопровода, оборудовании систем орошения участка и даже реализации мечты о собственном фонтане.

Подробнее о насосах можно узнать по телефону компании ЛЕССЕРВИС: 210 20 12, + 601 59 40, + 773 25 05. Вся продукция сертифицирована в РБ. Гарантия 1 год.