Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


В прошлом выпуске "Отдохни!" мы рассказали вам, как можно неплохо отпраздновать День всех влюбленных за пределами Беларуси. В этом выпуске мы предлагаем варианты для тех, кто решил не уезжать за границу, но еще не определился, куда податься 14 февраля.

За город…

Если нет желания отправляться за границу, можно сменить обстановку и отдохнуть в пределах Беларуси. Например, на День святого Валентина уезжаете на Нарочь. Некоторые гостинцы припасли для праздника спецпрограмму, включая сауну, баню, бассейн, праздничный банкет для влюбленных, блины, шашлыки и прочее. На три дня и две ночи такое удовольствие стоит около 95 тысяч на двоих, включая переезд. Если нет желания отправляться далеко, можно поехать на романтический уик-энд под Минск в ту же "Юность" или "Раубичи". Два дня на природе тут могут обойтись приблизительно в 80-90 тысяч. Уехать из Минска на День святого Валентина можно и на другие турбазы. К примеру, "Высокий берег" под Столбцами ( родина Якуба Коласа) или "Браславские озера", наши туроператоры предлагают в среднем от 80 тысяч на двоих "за выходные". Но это без учета питания. При желании всегда можно заказать дополнительную программу. Для этого в турфирме надо уточнить свои пожелания.

В турпоездку по Беларуси

Если вы любитель массовых гуляний, и День святого Валентина для вас -- хороший повод собраться вместе с толпой коллег и хорошенько отдохнуть -- не теряйте времени. Заказывайте корпоративные экскурсии и уезжайте путешествовать. Если вы умудритесь сколотить со своими друзьями, сослуживцами и их вторыми половинами коллективчик из 40 человек, можно отправиться на два дня в Беловежскую пущу. Стоит поездка около 18 тысяч на человека. Или по маршруту Новогрудок -- Гродно -- Лида. Цена примерно та же. Или почему бы не Полоцк -- Витебск? Стоить такая экскурсия будет приблизительно 19-20 тысяч на человека.

В ночной клуб или на дискотеку

Программы обещают на День Валентина быть самыми разнообразными. Обязательная программа: музыка, танцы, в некоторых местах стриптиз или выступления актеров цирка. Одним словом, всю ночь можно отрываться по полной программе. Цена входных билетов варьируется по городу в среднем от 10 до 25 тысяч. Советуем уточнить заранее, входит ли в цену билета место за столиком. Если нет, то, чтобы чувствовать себя комфортно, продумайте "эту мелочь" -- толкание возле барной стойки в ожидании очередной порции коктейля может убить любое, даже самое романтическое настроение. И помните: в большинстве заведений столики заказывают заранее. Частенько даже не по телефону, а при личной встрече. Так что поторопитесь.

В кинотеатр

В какой еще день можно найти время сходить в кино, как не в День святого Валентина? Подходящий вариант для тех, кто не может позволить вытащить вторую половину в ресторан или кафе. Идеальный вариант для тех, кому рестораны и кафе просто надоели. Торопитесь с билетами, места "для поцелуев" раскупят 14 февраля первыми! Выбирать есть из чего. Например, вечерний сеанс (начало в 21.00) в кинотеатре "Октябрь" в этот вечер будет представлен итальянским фильмом "Другая сторона пастели". А в "Москве" покажут романтическую комедию "Дюплекс" о молодой паре, которая живет в квартире своей мечты, но им все время мешает назойливая и любопытная старушка-соседка. Получить удовольствие можно за четыре тысячи на человека. Кроме того, в 18.30 здесь пройдет вечеринка в честь Дня всех Влюбленных, совместно с радио "Юнистар". Самый дешевый вариант похода в кино предлагают в этот день в кинотеатре "Киев" - за 1600 рублей в 16.00 тут можно будет посмотреть "Дневник Бриджит Джонс", а в 20.00 -- авантюрную комедию "Невыносимая жестокость".

ВНИМАНИЕ!

Помните: нет слов "не могу", есть слова "не хочу". Так что, было бы желание, а вариантов, как отлично провести День святого Валентина -- масса.

Если вы умудрились отпраздновать этот праздник не так, как другие, если впечатления от романтичного вечера у вас не ослабели и вы готовы ими поделиться, пишите нам на электронный адрес: raisa@belkp.by Лучшие опубликуем!

Раиса МУРАШКИНА