Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Управление Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области завершило расследование уголовного дела – 42-летнюю жительницу Витебска будут судить за особо злостные хулиганские действия. 11 ноября 2012 года около 19 часов возле здания управления Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по Витебской области женщина произвела взрыв самодельного взрывного устройства. Преступление относится к категории "тяжких".

Взорванные окна Витебского КГБ. Вид со стороны Западной Двины. Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY
Взорванные окна Витебского КГБ. Вид со стороны Западной Двины. Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY

Об этом сообщает официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

В квартире женщины изъята тетрадь с рукописными записями о взрывчатках и способах изготовления, а также несколько самодельных взрывных устройств, аналогичных по конструкции с тем, что было взорвано. Изъят также пневматический пистолет и сыпучие вещества.



Обвиняемая уже была судима за аналогичные преступления – хулиганство и повреждение имущества. В ходе предварительного следствия женщина полностью признала вину и в ходе следственного эксперимента подробно описала механизм изготовления самодельного взрывного устройства, а также поэтапно описала порядок действий на месте преступления.

Генотипоскопическая экспертиза обнаружила полное соответствие изъятых в ходе осмотра места происшествия генетических следов с образцами, отобранными у обвиняемой.

В рамках расследования установлена причастность обвиняемой к совершению других преступлений, квалифицированных следствием по статьям УК "Хулиганство", "Незаконные действия в отношении взрывчатых веществ".

В рамках расследования проведено более 700 допросов, назначено порядка 270 судебных экспертиз, в том числе экспертной службой Следственного комитета РФ оказана практическая помощь в проведении экспертизы по улучшению качества видеозаписи, изъятой с места происшествия.

Расследование уголовного дела осуществлялось наиболее опытными и квалифицированными следователями следственного управления УСК Республики Беларусь по Витебской области.

Материалы уголовного переданы в прокуратуру Витебской области для направления в суд.
-33%
-15%
-35%
-40%
-12%
-21%
-23%