Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили


Елена Прус,

Фото: bymedia.net
Пенсионеры из регионов Беларуси ожидают путевку в санаторий три года, из Минска - четыре года. Об этом сообщил на пресс-конференции директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров Геннадий Болбатовский, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

В соответствии с законодательством инвалиды первой и второй группы обеспечиваются путевками на санаторно-курортное лечение один раз в два года. "Безусловно, пациенты с более легкой патологией не должны получать путевки в здравницы чаще, чем инвалиды, - отметил Геннадий Болбатовский. - Пенсионеры получают путевки в санатории один раз в три года в регионах Беларуси и один раз в четыре года - в Минске".

Республиканскому центру по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения было передано обеспечение неработающих граждан путевками с использованием средств государственного социального страхования с 2007 года. "Очередь с того времени значительно уменьшилась, - сказал Геннадий Болбатовский. - Кстати, если раньше пенсионерам выделялись путевки только в четыре санатория системы Министерства труда и социальной защиты, то теперь - и в другие здравницы".

Распределение путевок по регионам осуществляется пропорционально численности жителей, имеющих на это право.

В среднем пенсионер оплачивает 15-20% стоимости путевки в санаторий в зависимости от сезона оздоровления.
-25%
-10%
-50%
-30%
-50%
-30%
-55%
-20%
-10%