Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Телекомпания НТВ возобновляет работу в Беларуси. Представительство телекомпании начинает свою работу 1 февраля 2004 года, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе НТВ.

Министерство информации Беларуси и НТВ в январе этого года подписали соглашение о сотрудничестве в области телевизионного вещания. Документ подписан в рамках дальнейшего укрепления союзнических отношений и формирования единого информационного пространства Белоруссии и России.

Возглавил представительтсво телекомпании НТВ в Беларуси Виктор Кузьмин, ранее работавший корреспондентом НТВ в Екатеринбурге.

В пресс-службе НТВ сообщили, что вместе с Кузьминым в Белоруссии будет работать оператор Константин Морозов, находившийся в этой должности в представительстве телекомпании в республике с 1995 года.

Корпункт НТВ в Минске был закрыт в июле прошлого года. Поводом к закрытию белорусскими властями представительства НТВ в Беларуси послужил репортаж корреспондента НТВ Павла Селина о похоронах известного белорусского писателя Василя Быкова. Белорусские власти сочли, что факты, изложенные журналистом в репортаже не соответствуют действительности и искажены. Сам Селин был депортирован из Беларуси.

РИА "Новости"
,