/

История с поисками 15-летнего Вани Козлова, ушедшего из дома, закончилась благополучно. Кроме того, стали известны истинные мотивы его поступка, к которому, как признался парень, неформальное молодежное движение не имело никакого отношения.



Напомним, подросток дважды уходил в "свободное странствие": один раз находясь в Гомеле, второй – самовольно покинув больницу, где лежал с воспалением легких.

В промежуток между этими событиями он рассказал родственникам, что познакомился с гомельскими ребятами из движения челкастых, у которых сейчас живет. А также упоминал о неких препаратах, якобы употребляемых с подачи новых друзей.

Помимо родственников и милиции, подростка разыскивали волонтеры поисково-спасательного сообщества "Симуран". Расклеенные ими листовки до сих пор висят по всему городу. Правда, со вчерашнего дня они утратили актуальность.

Как сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, в поисках несовершеннолетнего Ивана Козлова были задействованы ряд подразделений и ресурсов милиции. В результате оперативникам УУР УВД удалось установить его местонахождение. Его доставили в управление, где он находился до приезда родственников.

В беседе парень признался, что рассказанное им родственникам, мягко говоря, не соответствует действительности. На самом деле он уходил из дома под влиянием чувств к девушке, живущей в Гомеле. Но опасаясь, что родственники его не поймут, выдумал версию о челкастых, к которым будто бы примкнул и стал жить по их правилам.

– После такого правдивого рассказа взрослые с пониманием отнеслись к происшедшему, – сообщила ВрИОД начальника ОИОС УВД Гомельского облисполкома Светлана Врублевская. – Отец мальчика не ругал, а внимательно выслушав, пообещал не препятствовать искренним чувствам сына. В свою очередь, подросток обязался не покидать отчий дом, чтобы за него не пришлось волноваться родственникам и не доставлять дополнительных забот сотрудникам милиции.
-50%
-20%
-10%
-50%
-10%
-20%
-35%
-20%
-20%
0066856