Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о том, что однажды на Припяти поймал сома весом 57 кг. Об этом он рассказал на совещании, посвященном новой редакции Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, рыболовного хозяйства и рыболовства, передает ОНТ.

"Я, правда, такой рыбак, как и охотник, но иногда детство вспоминаю: сяду, попробую... Там рыбы не было, на Припяти. И вот за это время палец сунешь - за палец рыба хватает. Я лично 57 килограмм сома вытащил! 57, 24 и 7 килограмм - три сома поймал", - рассказал Александр Лукашенко.

- С меня ростом, - тут же пошутил Михаил Русый.
 
- Но не весом же, - отреагировал президент. 

"Они сделали, они порядок навели", - заметил Лукашенко. 



Напомним, недавно в СМИ появились фотографии президента России Владимира Путина со щукой, которая, по информации его пресс-службы, весила 21 кг. Этот факт и сами фотографии стали поводом для шуток блогеров.

Примечательно, что первый раз об этом соме А.Лукашенко рассказал еще в 2009г., когда делился с американским туристом воспоминаниями о рыбалке в заповеднике, сообщает РБК

В.Путин и А.Лукашенко - не единственные любители рыбалки среди мировых политиков. Экс-президент США Джордж Буш-старший в прошлом году хвастался, что поймал на обычную удочку 60-килограммовую рыбу. А его сын Джордж Буш-младший в интервью одному из немецких изданий назвал рыбалку в озере недалеко от Белого дома самым приятным воспоминанием о своей работе в кресле главы США.
-10%
-10%
-40%
-30%
-20%
-10%
-20%
-30%
-10%
-20%
-20%
0066771