Общество


Ежедневно на уборку снега в столице расходуется около 200 млн. рублей. Об этом сообщил заместитель начальника управления энергетики и коммунального хозяйства Мингорисполкома Валерий Чечукевич.

По его словам, в январе в столице выпала двухмесячная норма осадков. На данный момент, уточнил собеседник, на специально отведенные снежные свалки вывезено более миллиона метров кубических снега.

В настоящее время, продолжил В.Чечукевич, коммунальные службы города занимаются вывозом снега из спальных районов Минска.

Он также заметил, что в случае оттепели и равномерного повышения температуры воздуха проблем со стоком талых вод в городе не будет. В.Чечукевич проинформировал, что в столице проведена чистка ряда коллекторов, в том числе в районе площади Бангалор, в порядок приведена и Вилейская водная система.

Кроме того, "в связи с чисткой реки Свислочь уровень воды в водохранилище Дрозды понижен, шлюз в парке Горького перекрыт, в свою очередь именно в Свислочь выходят все коллекторы города, что также позволит обеспечить сток талых вод", — отметил замруководителя.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-20%
-20%
-25%
-70%
-10%
-35%
-25%
-10%