Надежда Радивон,

По минскому долгострою на ул.Шафарнянской (заказчик - ОО "Молодежный жилой комплекс Минска") принято решение о смене заказчика. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил исполняющий обязанности председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай Бутрим.

Фото: TUT.BY

По вопросам ввода в эксплуатацию этой новостройки дольщики не раз обращались в различные инстанции, на телефон доверия по проблемным вопросам в строительстве (телефонная линия работает с 1 июля текущего года). Многоэтажку должны были сдать в эксплуатацию весной 2012 года. В настоящее время возведено только семь этажей из 21, работы остановлены в связи с банкротством организации и неоплатой выполненного объема.

"Принято решение Мингорисполкома о передаче функций заказчика и земельного участка ГПО "Минскстрой". Застройщик, который не в состоянии обеспечить строительство, будет заменен на государственную организацию. Сдача объекта ожидается в 2014 году, технически ввести его в текущем году не представляется возможным", - отметил Николай Бутрим. Он добавил, что передача функций должна завершиться в течение трех недель. Председатель Мингорисполкома поручил ускорить данную работу. В обычном порядке в подобных случаях процесс длится около полугода.

В Минске насчитывается 28 многоквартирных жилых домов, которые возводятся со значительным превышением сроков строительства, 22 будут введены в эксплуатацию до конца 2013 года, еще 6 - в 2014 году. Эти дома находятся под особым контролем мэрии.
-27%
-50%
-25%
-40%
-40%
-35%
-25%
-50%
-30%
0070465