Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Зима недаром злится: фруктов на улице, кроме хурмы и цитрусовых, не купить по-прежнему. Да и на крытом рынке найти виноград по приемлемой цене или не перемороженные яблоки очень трудно.

Живая рыба от холода выглядит отмороженной, даже не двигается. Карп и толстолобик стоят 3800 рублей, но карпиков поменьше можно отыскать почти на тысячу дешевле. Зато свежее мясо кое-где еще теплое и на вид — загляденье. Лопатка без жира, жил и кости стоит пяит с половиной тысяч рублей, аккуратно порезанное ломтиками филе – 7 тысяч. Появилась большая растяжка над рядами, где продается "Сало с личного подворья". Там уже толпятся любопытные мужички.

Как всегда, больше всего народа среди колбас, прицениваются к аппетитным "кумпячкам" по 12500 рублей, кругляшу "Спасского" сервелата по 7200 и рулету с печенью по 4500. "Для снядання", судя по названию, рекомендуются колбаски в натуральной оболочке из Ошмян. Но больше всего названиями порадовали "Бекон индивидуальный" по 8 тысяч рублей и "Туристские колбаски" по 4 тысячи рублей. Деликатес недели – флячки с морковкой в желе по 3900: дешево, вкусно и красиво.

В кондитерских рядах снова завелись "коровки" различных мастей – с маком, орешками и какао. Стоят они в пять раз дешевле трюфелей, за которые заломили 19,5 тысячи, а на вкус ненамного хуже!

Ксения НОВОЖИЛОВА