Выясняются обстоятельства лобового столкновения под Оршей. В этой аварии погибли 9 человек - граждане Украины, Узбекистана и Азербайджана. 10 доставлены в больницы - и сейчас за их жизни борются врачи.

Фото: Следственный комитет
Фото: Следственный комитет

Трасса Е-95 Санкт Петербург - Одесса. Летом это направление особенно популярно. Здесь на 173-м километре и пересеклись пути легкового автомобиля и микроавтобуса.

Момент столкновения двух машин попал в объектив видеорегистратора. В общей сложности в автомобилях было 19 человек. 9 из них погибли, за жизни десятерых продолжают бороться медики. Пострадавших доставили в Оршанскую больницу, хирурги не выходят из операционной уже вторые сутки.

Валерий Мохначев, заведующий реанимационно-анестезиологическим отделением Оршанской городской больницы:

"Кровопотери до трех литров у тяжелых больных, идет восполнение препаратами крови, задействована не только наша станция переливания крови, но и Витебская областная станция".

Состояние пострадавших медики оценивают как стабильно тяжелое, пятерым пришлось удалить селезенки, четверо - на аппаратах искусственной вентиляции легких, в реанимации дежурят нейрохирурги из Витебска. Одного пострадавшего доставили в Витебскую областную больницу.

Владимир Плыткевич, главный врач Оршанской районной центральной поликлиники:

"Травмы черепно-мозговые у всех, тяжесть повреждения - у всех по-разному, шесть человек - большое повреждение внутренних органов и большое количество переломов конечностей".

Все пострадавшие - в отделении реанимации, за исключением водителя микроавтобуса. Сегодня он помнит только, как спасатели доставали его из раскуроченного авто.

Под Оршей столкнулись два транзитных автомобиля: по белорусским дорогам один ехал в Россию, другой - в Украину. В салонах граждане Узбекистана, Азербайджана и Украины.

Следственный комитет сообщает, что родственники погибших и пострадавших, а также свидетели аварии могут обращаться по телефонам: в городе Орша (8-10-375 216) 54-69-78, а также +375-29-517-24-11.

По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Инна Горбачева, официальный представитель управления Следственного комитета РБ по Витебской области:

"По предварительной версии, водитель заснул за рулем, об этом свидетельствует то, что на дороге отсутствует тормозной путь".

Уже известно, что водители за рулем были трезвыми. Правда, и салоны каждого были под завязку набиты людьми: в легковушке ехали 6 человек. В микроавтобусе, который больше похож на грузовой, перевозили 13 пассажиров. Авария произошла в начале восьмого. Удар был такой силы, что оба автомобиля превратились в груду металлолома. Машины восстановлению не подлежат. В Opel выжил только один человек - тот, который сидел сзади за водителем. Глядя на стрелки спидометра, можно предположить, что шофер гнал более 100 км в час.
Хотите быть здоровым? Раз в неделю наш редактор будет присылать лучшие советы врачей и новости медицины
Пожалуйста, укажите правильный e-mail
-25%
-30%
-20%
-30%
-40%
-21%
-20%
-55%
-14%