/

Вчера информация о пропаже 15-летней гомельчанки Анастасии Расторгуевой прошла в электронных СМИ и была растиражирована на страницах соцсети "Вконтакте", также сыгравшей определенную роль в поисках.



Девушка ушла из дома еще 13 июля, но позже ее видели в деревне Красное Гомельского района, а также в других местах.

Помимо родителей в поисках активно участвовали волонтеры поисково-спасательного отряда Гомельской области "Симуран". Добровольцы успели разместить в публичных местах около 2000 листовок с ориентировками.

Однако выйти на след дочери родителям удалось благодаря ее контактам "Вконтакте". Кстати, находясь в "свободном путешествии" Настя бывала в онлайн – заходила на свою страницу.

В ходе общения с одной из ее подруг, проживающей в деревне Рудинец Буда-Кошелевского района, возникло предположение, что Настя может находиться у нее. Отправившись туда, ее отец показал фотографии местным жителям, которые подтвердили, что видели девушку – уже несколько дней она находится в деревне. А вскоре нашлась и Анастасия – живой и невредимой.

Мать девушки – Наталья Расторгуева, с которой корреспондент TUT.BY поговорил практически сразу после получения хорошей новости, рассказала, что еще не успела повидаться с дочерью. Ее поведение Наталья – профессиональный психолог, склонна объяснять возможным нервным срывом и сложностями подросткового периода, которые на этом возрастном этапе испытывает практически каждый.

Ранее склонности к побегам и прочим неадекватным поступкам у Анастасии не было – она на хорошем счету в школе, участвовала в Олимпиадах.

– Я хочу сказать спасибо всем людям, которые переживали вместе с нами, поддерживали и помогали в поисках, – говорит Наталья. – Сейчас для нашей семьи главное – помочь пережить непростой период Насте, а со всем остальным она справится. Моя дочь оптимистка и одно из ее выражений: "Никто не умрет и все будет хорошо".
-10%
-26%
-10%
-10%
-10%
-25%
-10%
-33%
0070970