Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о мерах по оптимизации системы органов госуправления, по которому правительство до 1 июня 2004 г. ликвидирует (реорганизует) департамент по управлению государственным имуществом Министерства экономики, а Комитет лесного хозяйства при Совмине преобразует в Министерство лесного хозяйства. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба главы государства.

Как полагают специалисты Минэкономики, департамент по управлению госимуществом, скорее всего, будет присоединен к фонду госимущества при Министерстве экономики. Ранее управлением госимуществом в Беларуси занималось отдельное министерство, которое по решению главы государства было преобразовано в два структурных подразделения при Минэкономики (департамент занимался выработкой идеологии приватизации, а фонд — непосредственно сделками с госимуществом).

Среди других мер указа — преобразование Министерства связи в Министерство связи и информатизации, а Комитета по науке и технологиям при Совмине в Государственный комитет по науке и технологиям, передача в подчинение местным администрациям областей и Минска территориальных органов предпринимательства Министерства экономики.

Документ предусматривает также создание двух департаментов с правами юридического лица: департамента по геологии в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды и департамента по мелиорации и водному хозяйству в Минсельхозпроде.