Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили


Ксения Ельяшевич,

Автора нашумевшего видео о буднях литейного цеха на Минском автомобильном заводе Руслана Мирзоева на днях уволили с работы. Всему причиной стали скандальные видеоролики о жизни простых работяг на мощнейшем предприятии Беларуси. Был вызов и в милицию, но в итоге все обошлось выговором. Впрочем, Руслан нисколько не грустит и даже благодарит судьбу за такой жизненный этап.

- Меня не увольняли по какой-то статье, а просто предложили уволиться по своему желанию, так как дальнейшее мое будущее на заводе МАЗ бесперспективно. Якобы из-за меня много проблем, и если продолжу тут работать, то у меня будут возникать проблемы по труду. Конечно, всему причиной видео, потому что сразу после этого на цех обрушились проверки: безопасность труда, ОБЭП, - рассказал корреспонденту TUT.BY Руслан Мирзоев.

Напомним, несколько недель назад в интернете появились три ролика под общим названием "Хроники завода": рабочий цеха Руслан Мирзоев рассказал о суровых буднях на одном из крупнейших промышленных предприятий Беларуси. Ролики были созданы еще в 2012 году, но после скандала на заводе были удалены автором. Однако спустя некоторое время автор снова выложил видео в Сеть, и за несколько дней оно набрало тысячи просмотров.

Осторожно, ненормативная лексика!
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


- Я особо не расстроился, у меня на примете уже есть другая работа. И то, что не придется до конца отрабатывать контракт, - это даже плюс, - рассказывает Руслан. - Осталось доработать до конца месяца. Правда, уже успел привыкнуть к коллективу, люди хорошие, с чувством юмора, читают все эти заметки в интернете и газете. Это был необходимый этап в моей жизни. На МАЗе я научился какому-то смирению, увидел, что можно и в таких условиях как-то работать. Даже на пользу вся эта история мне пошла.

Единственная проблема, с которой пришлось столкнуться Руслану, – это заявление в милицию от начальника службы охраны завода:

- Но в милиции участковый с юмором посмотрел все это и сказал: ничего того, что нарушает закон, там нет. Только взял объяснительную и поинтересовался судьбой одного из героев ролика – Димы (ролик, посвященный этому рабочему, вызвал волну негодования среди некоторых пользователей, которые обвиняли автора в бессердечности к человеку. - TUT.BY). Но у нас с Димой и после ролика сохранялись нормальные отношения, с ним теперь все хорошо.
-20%
-21%
-15%
-10%
-10%
-10%