Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Число пользователей услуги беспарольного доступа в Интернет, предоставляемой РО "Белтелеком", в минувшем году в Минске возросло на 52% по сравнению с 2002 годом и составило более 79 тыс. Об этом "Интерфаксу" сообщили в управлении маркетингом республиканского государственного объединения.

Специалисты отметили, что в связи с ростом количества пользователей объединение в начале текущего года увеличило количество столичных АТС с возможностью беспарольного доступа в Интернет по городскому номеру 209-26-62. В настоящее время дозвон на беспарольный доступ в Интернет по этому номеру дополнительно открыт для абонентов АТС Минска со следующей нумерацией: 22х-хх-хх (кроме 225-хх-хх), 23х-хх-хх, 24х-хх-хх, 25х-хх-хх, 26х-хх-хх, 27х-хх-хх (кроме 276-хх-хх) и 29х-хх-хх.

В РО "Белтелеком" напомнили, что для беспарольного доступа в глобальную сеть абонентам также выделен междугородный номер 8-600-100. Абоненты 7 указанных станций были подключены к данной линии ранее, и возможность дозвона с этих АТС по междугородному номеру в дальнейшем будет сохранена.

Специалисты объединения пояснили, что отличительной особенностью беспарольного доступа является упрощенная процедура входа в Интернет без ввода идентификатора и пароля. Оплата услуги производится за фактически наработанное время и включается в общий счет за пользование телефоном. Кроме того, заключение договора между пользователем и РО "Белтелеком" на предоставление услуги не требуется.

РО "Белтелеком" предоставляет услугу беспарольного доступа в Интернет с 1 февраля 1999 года. В настоящее время данная услуга доступна для 98% абонентов городских и сельских телефонных сетей общего пользования. В ближайшие два года ею смогут воспользоваться все абоненты фиксированной сети Беларуси, подчеркнули специалисты.

В Беларуси по состоянию на 1 января текущего года услугой беспарольного доступа в Интернет, оказываемой РО "Белтелеком", пользовалось более 140 тыс. человек, превысив на 59% уровень 2003 года.

Интерфакс