Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сразу две серьезные аварии на железнодорожных переездах произошли в Беларуси 15 февраля. Как сообщили БелаПАН в управлении информации и рекламы Белорусской железной дороги (БЖД), в 9 часов 29 минут на 82 км железнодорожного перегона Можеевка - Орша-Западная произошел наезд грузового поезда на микроавтобус "Фольксваген-Транспортер". По сообщению железнодорожников, водитель-частник из Орши, перевозивший пассажиров, грубо нарушил Правила дорожного движения. В результате, двое из семи находящихся в автомобиле пассажиров были травмированы. Сотрудники БЖД подчеркивают, что переездная и звуковая сигнализации железнодорожного переезда работали исправно, и водителю было необходимо проявить лишь внимательность.

Спустя час, произошла трагедия на 27 километре железнодорожного перегона Глубокое - Воропаево. Грузовой поезд совершил наезд на автомобиль УАЗ. В итоге водитель 1961 года рождения был смертельно травмирован, его 14-летний сын находится в больнице. И в этом случае на регулируемом переезде переездная и звуковая сигнализации были исправны и предупреждали водителя о приближающемся поезде.

По словам специалистов БЖД, подобные случаи происходят на железнодорожных переездах каждый месяц, причем, как правило, виновны в происходящем, сами водители. В связи с этим железнодорожники предлагают подумать над возможностью ужесточения наказания за подобные нарушения. Пока же специалисты БЖД констатируют, что год только начался, а в результате таких происшествий уже два человека погибли, шесть - получили травмы.
0058045