Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Активист организации "Zмена" (молодежного крыла гражданской кампании "Говори правду!") Виталий Васильков находится в Центре изоляции правонарушителей в Минске.

Как сообщил БелаПАН лидер организации Павел Виноградов, Виталий осужден на 10 суток административного ареста, однако за что — пока неизвестно. О суде над ним стало известно уже после того, как активист попал на Окрестина.

Обстоятельства задержания и осуждения Василькова сегодня попытается выяснить адвокат, добавил Виноградов.

Как ранее сообщал БелаПАН, Виноградов и Васильков были задержаны в Минске 25 июля.

Виноградова задержали утром, когда он собирался ехать в суд Ленинского района на процесс над Владимиром Некляевым. Лидера "Zмены" доставили в Московский РУВД и в течение шести часов проводили с ним "профилактическую беседу". Все это время местонахождение Виноградова было неизвестно. Жена Виноградова обзванивала все управления внутренних дел, и везде, в том числе в УВД Московского района, ей говорили, что Павла у них нет.

Виталий Васильков помогал Светлане искать Виноградова по отделениям милиции и судам. Его задержали около 13.00 возле офиса "Говори правду!". "К офису подъехала машина, три человека в штатском на глазах у всех схватили Василькова и, не обращая внимания на его крики, закинули в машину", — рассказал БелаПАН лидер кампании "Говори правду!" Владимир Некляев. До позднего вечера о судьбе Василькова никто ничего не знал.
-55%
-40%
-30%
-10%
-10%
-10%
-30%
-50%