Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Беларусь" - страна неизвестная" - статья под таким названием опубликована 25 февраля в словацком ежедневнике "Доминофорум". Его авторы - двое молодых журналистов, которые недавно посетили Беларусь. Они, в частности, отмечают, что Беларусь имеет одну из самых жестких систем наблюдения и подсчета количества иностранцев на своей территории.

"На протяжении трех рабочих дней мы были обязаны зарегистрироваться в ближайшем милицейском участке, заполнить множество формуляров и поставить штамп в паспорт с датой регистрации. Вся эта процедура удлиняется местными бюрократами настолько, что временами усложняется даже отъезд из Беларуси", - говорится в статье.

То, что с иностранных граждан за эту процедуру еще и берут деньги, журналисты поясняют тем, что белорусское государство очень бедное:

- На улицах бросается в глаза нищета, широкие проспекты города заполнены старыми автомобилями немецкого производства, каждый день растут цены на самые необходимые товары…

Молодых словацких журналистов удивил тот факт, что многие улицы белорусских городов названы в честь "основателя ЧК, массового убийцы Феликса Дзержинского":

На некоторых домах даже повешены памятные доски. На Беларуси и теперь господствует дух тоталитаризма - модифицированного коммунизма без определенной идеологии и с централизованной экономикой.