Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


У правоохранительных органов пока нет оснований рассматривать исчезновение зарегистрированного кандидата в президенты РФ Ивана Рыбкина как его похищение. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления информации столичного ГУВД Кирилл Мазурин.

На связь с его родственниками до сих пор никто не выходил, требований о выкупе или аналогичных не предъявлялось. Поэтому пока лишь расследуются обстоятельства исчезновения Рыбкина, а уголовное дело не возбуждалось.

Сейчас проводятся следственные мероприятия по розыску Рыбкина, отметил он. В поисках участвуют оперативники МУРа и ФСБ по Москве и Московской области. Рассматриваются несколько версий происшедшего, подчеркнул Мазурин, которые в интересах следствия не предаются гласности.

Супруга кандидата в президенты РФ обратилась сегодня в 13:10 мск в ОВД "Арбат" с заявлением о пропаже мужа. По ее словам, в последний раз Рыбкина видели в четверг вечером, когда охранник и водитель привезли его домой.

"О том, при каких обстоятельствах пропал мой муж и кто с ним говорил последний раз, можно лишь догадываться. Абсолютно точно известно только то, что около восьми вечера он вернулся домой и отпустил охранника с водителем. А когда я возвратилась позднее, его дома уже не было, и с тех пор о нем ничего не известно", - сказала "Интерфаксу" в воскресенье во второй половине дня Альбина Рыбкина.

Незадолго до исчезновения Иван Рыбкин дал по телефону из Лондона интервью Радио "Свобода". Он заявил, что российские спецслужбы пытаются помешать ему участвовать в президентских выборах. Он также говорил, что за ним следят. Рыбкин считает, что при его отлете из Москвы в Лондон спецслужбы провели по отношении него акцию устрашения.

"Приехал поздно, сразу в самолет. Не успели сработать, или акцию устрашения проводили, самолет уже на рулежной полосе, с рулежной полосы загоняют самолет на стоянку техническую, семь-шесть машин вкруговую. Весь рейс вчера это видел. Врываются в самолет, с пилотами, с бортпроводницами, трап подогнали. Четыре человека вошли в самолет в черных одеждах, в черных шапочках, человек семь у трапа, продержали целый час, взвинчивая атмосферу. Мои помощники остались в здании Шереметьево. Отчитывали начальника смены, всех и вся, непонятно только за что. За то, что я в последний момент пришел в самолет? Пугали по полной программе", - рассказал Рыбкин. В тот же день он вернулся в Москву.

В пограничной службе России заявили, что с четверга Рыбкин не пересекал государственной границы ни в одном из московских аэропортов.

Иван Рыбкин был зарегистрирован кандидатом в президенты РФ в минувшую субботу.
,