WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается

опубликовано: 
обновлено: 

С польской стороны пункта пропуска "Кузница-Белостоцкая" (с белорусской - "Брузги") произошло ЧП: в большегрузном автомобиле, который перевозил бочки, в результате экстренного торможения образовалась течь. Пока не известно, что находилось в бочках, предположительно, это было вещество сельскохозяйственного назначения. Об этом рассказал TUT.BY заместитель пресс-секретаря Госпогранкомитета Антон Бычковский.

Это произошло около 15.00 по польскому времени (16.00 – по белорусскому). Польскими службами люди с пункта пропуска эвакуированы, на месте работает пожарная охрана Республики Польша.

Движение в обоих направлениях пункта пропуска прекращено. В связи с этим Госпогранкомитет рекомендует воспользоваться другими пунктами пропуска на время проведения мероприятий по устранению последствий.

В 18.40 БелаПАН сообщил, что движение в пункте пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе восстановлено. Антон Бычковский отметил, что детали чрезвычайного происшествия на территории Польши белорусскому погранведомству не известны.

Ранее планировалось, что движение на погранпереходе возобновится через шесть-восемь часов после ЧП.
 
-10%
-25%
-30%
-10%
-15%
-10%