Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Среди лауреатов престижной музыкальной премии Grammy, вручение которой проходило в воскресенье в Лос-Анджелесе, оказались бывший президент СССР Михаил Горбачев, его коллега из Штатов Билл Клинтон и кинозвезда Софи Лорен. Они получили премию в номинации "Лучший текстовый альбом для детей" за работу по озвучиванию музыкальной сказки Сергея Прокофьева "Петя и волк", а также ее продолжения - "Волк и Петя", музыку которого сочинил французский композитор Жан-Паскаль Бейнтус.

Сказку на музыку Прокофьева озвучила Софи Лорен, продолжение - Билл Клинтон, Михаил Горбачев записал на английском языке вступления и эпилоги обеих сказок. Организаторы этого проекта обещают в скором времени выпустить русскоязычную версию альбома.

Среди россиян - лауреатов Grammy 2004 - также российские музыканты Мстислав Ростропович и Максим Венгеров. Они получили знаменитый граммофон" за "Лучшее исполнение инструментального соло в сопровождении оркестра", прозвучавшее на диске с запсью концертов Бриттена и Уолтона в исполнении Венгерова с Лондонским симфоническим оркестром под управлением Ростроповича.

Признанным триумфатором премии, получившим наибольшее количество "граммофонов" - пять - стала американка Бейонси Ноулз (Beyonce Knowles), ранее считавшаяся очевидной фавориткой. Она признана лучшей исполнительницей в стиле R&B, выпустившей лучший альбом (Dangerously in Love) с лучшей песней (Crazy in Love), в которой прозвучало лучшее сочетание вокала и рэпа. Также жюри присудило ей номинацию "лучший дуэт" за композицию The Closer I Get To You, которую она исполнила с певцом Лютером Вендроссом.

По две премии получили также рэперы Эминем и Джей-Зи. Посмертно получили Grammy Джордж Харрисон, Джонни Кэш и Уоррен Зевон.

Всего премия была вручена по 105 номинациям.