С призывом о помощи на горячую линию TUT.BY обратились жители дома №17А на улице Кедышко в Минске. Там уже не первый год продолжается плановый капитальный ремонт. Два месяца назад строители сняли крышу, но так и не приступили к устройству новой. А когда установилась дождливая погода, в квартиры с крыши хлынула вода.



- У нас на улице пять домов стоят на плановом капитальном ремонте, и это уже продолжается с ноября 2011 года. Сроки, как мне кажется, уже все сорваны, но проблема не в этом. Мы терпели все, что там творилось, до последнего. Два месяца назад строители сняли старую кровлю и ничего больше не делали. А вчера нас залило, да совсем "капитально", - рассказывает житель дома Олег. - Вода в двух подъездах дошла до второго этажа. Позавчера вызывали МЧС, потому что замкнуло электрическую проводку. И у людей начали в квартирах краснеть и взрываться лампочки. От нас повсюду отмахиваются. Вчера мы подписали коллективное обращение в администрацию района, но нам назначили прием только в понедельник. До этого времени нас будет дальше спокойно заливать?..



Мужчина рассказал, что слышал о проблеме с закупкой некоторых строительных материалов из железа для крыши: "Кажется, дело все в оцинкованных отливах на подоконники и крыши".

Проблемную ситуацию прокомментировал директор ремонтно-строительного филиала Первомайского района ОАО "Минскремстрой" Анатолий Ананич:

- Сегодня уже устраняется эта проблема, там сейчас находятся наши специалисты. Я думаю, до конца дня проблема будет устранена. Дело в том, что мы взяли на субподряд не очень ответственных работников, которые демонтировали желоба-свесы, сняли настенный свес и парапет, а новых конструкций в наличии не оказалось. Ну и соответственно не положили пароизоляцию. В итоге получилась беда. Сегодня особо проблематичная ситуация только в одной квартире. Хотя всего подтопило девять. Но думаю, что до конца дня все это мы решим.

По поводу окончательных сроков по работе с кровлей Анатолий Ананич пояснил, что пока еще рано об этом говорить, потому что существует проблема со строителями:

- На кровлю потребуется минимум месяц-полтора. Думаю, в сентябре мы сделаем ее полностью. К зиме кровля будет точно.

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/tutby,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-30%
-10%
-5%
-45%
-10%
-30%
-50%
-58%
-10%
-20%
0071674