Александр Гойшик, Дмитрий Белковский,

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (29.66 МБ)

Недавно на "Туровском молочном комбинате" начали выпускать моцареллу,  используя при этом итальянское оборудование и технологии. Несмотря на это, нашлось немало потребителей, утверждающих, что хороший итальянский сыр может получиться только в Италии. Мы решили проверить этот тезис, устроив дегустацию моцареллы из трех стран – Италии, Беларуси и России. Нашими экспертами стали Иньяцио Росса – шеф-повар ресторана "Поющие Фонтаны", и знаток Италии, певец и телеведущий Денис Дудинский.
 
Во время дегустации мы узнали, что такое настоящая моцарелла. Повар-профессионал считает, что этим сыром невозможно испортить ни одно блюдо, а их рецептов у него в арсенале - десятки: от моцареллы с солью и перцем до мороженого из него. Сравнив три разных вида моцареллы, Иньяцио Росса рассказал, как получить этот сорт сыра не в Италии, похвалил белорусов за производственный успех. Оба дегустатора без ошибки определили страны происхождения сыра, хоть упаковок мы им не показывали. По мнению повара, белорусскую моцареллу выдает большая, чем у аналогов, жирность. А Денис Дудинский, похвалив белорусских производителей, предложил отечественным производителям замахнуться и на итальянское прошутто. 
Благодарим за помощь в организации съёмок компанию "Ресторация".
-15%
-40%
-10%
-10%
-15%
-15%
-10%
-10%
-30%
0070970