Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Виктор ФЕДОРОВИЧ,

24 июля отбыл наказание осужденный в России минчанин Павел Алексеевич, он же вор в законе по прозвищу Паштет. Однако на свободу криминальный авторитет так и не вышел.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Центральному федеральному округу, сразу после отбытия наказания полицейские депортировали Паштета за пределы России и передали его сотрудникам Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси. Министерством юстиции России пребывание Алексеевича на территории РФ признано нежелательным, в связи с чем Паштета обязали покинуть Россию.

Напомним, 31-летний Павел Алексеевич был одним из участников воровской сходки, которую белорусский криминалитет проводил 24 января текущего года в ресторане "Семейный элит-клуб" в дачном поселке Николина Гора в Одинцовском районе Подмосковья. Все ее участники — противники клана "законника" Аслана Усояна, известного под прозвищем Дед Хасан, убитого 16 января в Москве.

Сходка была пресечена российскими полицейскими по наводке их белорусских коллег. У Павла Алексеевича при личном досмотре изъяли полтора грамма кокаина, что и стало основанием для возбуждения уголовного дела и заключения под стражу.

22 мая Одинцовский городской суд Московской области признал минчанина виновным в незаконном хранении наркотических средств и приговорил его к лишению свободы сроком на шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По сведениям Naviny.by, Паштет отбывал наказание в подмосковном СИЗО. Ранее он был дважды судим — за хулиганство и разбой. По условиям освобождения после очередной "ходки" авторитет находился под превентивным надзором милиции, который он нарушил в конце прошлого года. Как позже стало известно, Алексеевич получил предложение, от которого не смог отказаться. 10 декабря 2012 года на воровской сходке, состоявшейся в Объединенных Арабских Эмиратах, минчанин стал вором в законе.

Naviny.by предполагали, что Паштет, освободившись из российских мест лишения свободы, сразу же окажется в прицеле белорусского правосудия. Так и случилось.

Следует ожидать, что в ближайшее время Алексеевичу предъявят обвинение в совершении преступления по ст. 422 УК РБ ("Уклонение от превентивного надзора"). Санкция статьи — до двух лет лишения свободы. Скорее всего, он получит по максимуму. 
-30%
-20%
-20%
-50%
-50%
-10%
-20%
-40%
-61%
-25%