Елена Парукова,

Фото с сайта minsknews.by
Фото с сайта minsknews.by
Рабочие по комплексному содержанию и ремонту зданий и сооружений в скором времени могут сменить работников узкого профиля в минских жилищно-эксплуатационных службах.

Как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", об этом во время коллегии Министерства жилищно-коммунального хозяйства, которая прошла на базе администрации Заводского района столицы, сообщил генеральный директор ГО "Минское городское жилищное хозяйство" (МГЖХ) Владимир Ходарцевич.

После специального обучения один работник сможет выполнять функции сантехника, электрика, маляра [^], слесаря и столяра. За мастером на все руки будет закреплено определенное количество квартир, которые он и станет обслуживать по любому из перечисленных направлений деятельности. Это позволит сократить штат жилищных служб и повысить заработную плату работников.

По словам В. Ходарцевича, в экспериментальном режиме универсальные рабочие уже трудятся в ЖЭС № 32 ЖРЭО Заводского района, ЖЭС № 13 ЖРЭО Центрального района и ЖЭС № 128 ЖРЭО-2 Фрунзенского района. С переходом на многопрофильную деятельность их зарплата выросла в среднем с 4 млн до 6 млн рублей, возросла и производительность труда.

В ближайшее время рабочие по комплексному содержанию и ремонту зданий и сооружений появятся еще в 8 столичных ЖЭС. До конца года в МГЖХ намерены подготовить 400 специалистов-универсалов. 
-10%
-10%
-10%
-10%
-30%
-15%
-7%
-35%
0070970