WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается

опубликовано: 
обновлено: 

Фото: Reuters
Фото: Reuters
Посольство Беларуси во Франции, которое по совместительству работает в Испании, уточняет информацию о том, есть ли среди пассажиров, пострадавших во время крушения поезда в Испании, белорусы, у испанских властей. Однако пока подтверждения этому нет.  

Пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных сообщил TUT.BY: "На данный момент у нас нет информации, что белорусы пострадали во время крушения поезда в Испании. Мы надеемся, что эта информация останется без изменений".
 
Также в МИД обратили внимание на то, что данное направление, где произошло крушение, не популярно у туристов и находится в стороне от основных туристических маршрутов.

По данным Agence France-Presse, спасатели, работающие на месте железнодорожной катастрофы, по состоянию на раннее утро 25 июля обнаружили тела 73 погибших. Еще четверо пострадавших скончались в больнице. Обследованы еще не все перевернувшиеся вагоны – существует вероятность того, что еще не все жертвы крушения обнаружены.

Пассажирский поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль, вечером 24 июля сошел с рельсов при подъезде к станции Сантьяго-де-Компостела. С рельсов сошли все 13 вагонов состава, при этом 4 вагона перевернулись. Представители железнодорожной компании Renfe сообщили, что в поезде находились 218 пассажиров, а также персонал.
-20%
-20%
-20%
-10%
-50%
-10%
-10%
-16%
-15%
-50%
-24%
-5%