Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


ОАО "Газпром" готов вернуться к обсуждению вопроса о поставках газа в Беларусь по российским ценам, если цена ОАО "Белтрансгаз" будет справедливой, а продаваемый пакет акций — не менее 50 процентов, заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов.

"Если мы создаем единое государство, то соответственно и "Белтрансгаз" вливается в единую систему газоснабжения этого государства, входит в систему "Газпрома". С пакетом акций меньше 50 процентов это невозможно", — сказал Рязанов в интервью газете "Известия".

Он заявил, что "Газпром" может вернуться к вопросу о поставках газа в Беларусь по российским ценам только после создания совместного предприятия.

"Но, честно говоря, я уже не верю в то, что это возможно. Поэтому сейчас основной вопрос на переговорах — условия поставок газа. Ведь независимые поставщики не могут обеспечить Беларусь газом в полном объеме — у них просто нет достаточных собственных ресурсов", — добавил Рязанов.

Правительство Беларуси хочет получить за контрольный пакет "Белтрансгаза" порядка 5 млрд. долларов, в то время как "Газпром" готов заплатить около 600 млн. долларов.

По словам Александра Рязанова, "Газпром" хоть завтра начнет поставлять газ в Беларусь, но по рыночным ценам. Республике предлагается модель поставок и расчета за транзит по ее территории, которая уже не один год действует в Украине.

РИА "Новости"