Александр Гойшик, Евгений Титко,

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (16.16 МБ)

За первое полугодие текущего года по Беларуси прокатилась волна преступлений, связанных с незаконным использованием пневматического оружия. Журналист TUT.BY выяснила у продавцов такого оружия, что приобретают его и для самообороны, и чтобы "в котов пострелять". Но правохранители обращают внимание: использование пневматики в целях самообороны - незаконно, равно как и использование в неспортивных либо не охотничьих целях. Корреспондент TUT.BY-TB узнал у прохожих на минских улицах, какие средства самообороны им доводилось использовать.
 
Кулаки, газовый баллончик и кусок доски - таков краткий список средств самообороны, которыми довелось пользоваться некоторым собеседникам. Основная часть горожан утверждает, что лучшая самооборона - недопущение конфликта, и тут лучше всего помогут голова и язык, а если все же конфликт предупредить не удалось, то лучше "сделать ноги". Ведь использование средств самообороны может быть чревато, а при неудачном стечении обстоятельств можно сесть. 
-60%
-10%
-25%
-20%
-25%
-9%
-15%
-10%
-25%
0071582