Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Куда пригласить вторую половину отметить самый романтичный праздник на свете?

Если вы романтик не на словах, а на деле, то День святого Валентина - ваш праздник! В этом году 14 февраля выпадает на субботу, а это значит, у вас есть прекрасная возможность уехать, куда душа пожелает, хотя бы на праздничный уик-энд. Правда, до святого дня всех влюбленных осталось не так много времени - всего две недели. Так что выбирайте варианты поскорее ("Комсомолка" подскажет пару-тройку неплохих) и предупреждайте свою половину, чтобы готовила паспорт… пока не в загс, а в посольство.

Едем в Польшу к святому Валентину

Самый простой и недорогой способ сменить обстановку и отметить День Валентина с новым чувством - поездка в Польшу на выходные. При удачном подборе тура вы будете проживать в неплохом отеле, еще успеете прокатиться на лыжах (если отправитесь, к примеру, в Миколайки), непременно посетите аквапарк и, само собой, устроите себе романтический вечер в ресторане. А то и не один вечер. Минимум, на который стоит рассчитывать при подборе такого тура, - 70-95 долларов на человека. Безусловно, наведаться в Польшу на выходные можно и дешевле. Например, долларов за 50 "на персону". Но в этом случае развлекательная программа будет куда однообразнее. И еще одна деталь: учтите, в День святого Валентина в Польше лучшим подарком считается книга, с вложенным в нее цветком. Если будет позволять время, обязательно посетите 14 февраля Познаньскую метрополию. Ведь, по польским преданиям, именно тут находятся мощи святого Валентина. В святом месте даже установлена чудодейственная икона - к ней можно прийти и попросить помощи в любовных делах. Особенно в том случае, если вас отвергли и вы страдаете от безответного чувства.

Едем в Литву или Латвию

Поездки в этом направлении на выходные вы сможете подобрать почти в любом турагентсве. Включая романтический ужин в День святого Валентина, мини-тур на двоих на три дня будет стоить примерно от 150 до 220 евро. Но это в отелях от четырех до пяти звезд. В отелях попроще - дешевле. От 100 до 150 евро на двоих. Кстати, почти все гостиницы, принимающие туристов 14 февраля, гарантируют "романтическую" программу на вечер, включенную в стоимость путевки. А в некоторых здравницах 13 февраля еще предлагают для желающих провести день здоровья. Тут празднуют День влюбленных, как и во всем мире, - дарят дамам цветы, милые подарки и во все дела стараются внести как можно больше романтики.

Едем в Европу

Те, у кого хватает времени и желания, могут легко отправится на 14 февраля в Европу. Куда именно? Например, в Рим. Неделька в городе, где священник Валентин, по преданию, и положил начало самому романтическому празднику, обойдется в среднем в 375 евро на человека без учета перелета. Можно отправиться в Англию. Особенно тем девушкам, которым этот праздник встречать не с кем. Говорят, 14 февраля по старой традиции любая девушка может попросить любого мужчину (неженатого, разумеется) взять ее в жены и ей не отказывают. Видимо поэтому большинство неженатых англичан предпочитают проводить этот праздник дома, посылая друг другу подарки почтой. Визит в Англию - подарок не из дешевых. Провести недельку в этой стране вдвоем потянет минимум на 1000 долларов. Можно заказать тур. Например, маршрут Лондон - Париж - Кельн стоит около 390 евро. Помимо этого существует еще множество туров по Европе, которые можно подобрать из расчета 290-250 долларов.

Раиса МУРАШКИНА
0058648