Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Серьезные нарушения природоохранного законодательства дочерним предприятием компании "ЮКОС", ОАО "Арктическая газовая компания" выявило министерство природных ресурсов РФ, сообщает РИА "Новости".

Проведенная в ноябре-декабре 2003 года комплексная проверка соблюдения предприятием законодательства выявила факты безлицензионной добычи на части Уренгойского месторождения, говорится в пресс-релизе министерства. Также были обнаружены нарушения лицензионных условий по ряду других месторождений и отсутствие информации о регулярных платежах за пользование недрами.

"На ряде объектов предприятие ведет работы вовсе без положительного заключения государственной экологической экспертизы, осуществляет безлицензионное водопользование, в частности, для строительства, а также для забора воды из поверхностных источников Самбургского лицензионного участка. Выявлены многочисленные факты строительства скважин и дорог без правоустанавливающих землеотводных документов", - сообщает министерство.

ОАО "Арктическая газовая компания" также обвиняется в предоставлении в государственные органы недостоверной информации в расчетах платы за загрязнение окружающей среды и использования недостоверной информации в соответствующих статистических отчетах. Всего по результатам проверки было выдано более 200 предписаний об устранении нарушений.