Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Как бы романтично ни звучало название праздника - День всех влюбленных, но 14 февраля - это не только романтика, но еще хлопоты и беспокойство: что подарить, понравится - не понравится…

В минувшие выходные мы вышли на улицы Минска, чтобы узнать о желаниях женщин и о планах мужчин на 14 февраля.

Оказалось, наши женщины и девушки на материальной стороне праздника совсем не зациклены. Например, милая девушка Светлана 27 лет, продавец универмага сказала: "В такой день хочется просто внимания с большой буквы ‘’В’’, а все остальное должно прилагаться‘’.

Что именно должно прилагаться, разъяснила Маргарита Васильевна, инженер с двадцатилетним стажем: "Обязательным реквизитом для мужчины в этот день должны быть, конечно же, цветы и много сладостей - конфет и шоколада!"

Но не обошлось все-таки без индивидуальных запросов. 18-тилетняя студентка Галя жизни себе не представляет без мобильного телефона новой модели, педагог Наталья ждет не дождется предложения руки и сердца, а практичный милиционер Татьяна Петровна хотела бы сменить пылесос.

Что касается мужской половины, то поговорка "лучший мой подарочек - это я" по-прежнему в силе.

Грустный парень, ожидавший автобус на остановке, услышав наш вопрос, сразу оживился. "Самый лучший подарок - это счастливое личико любимого человека, а все остальное не имеет для меня никакого значения", - уверен Илья. И даже когда речь заходит о других проявлениях любви - подарках, мужчины о себе не забывают. Большинство наших собеседников высказались за "двойной подарок".

29-летний Игорь сделает приятное не только любимой, но и себе: "Я подарю ей билеты на концерт НАШЕЙ любимой группы и тем самым сделаю приятное и себе".

Дмитрий Петрович, выбиравший в магазине игрушку для своей 12-летней дочурки, хотел бы не подарка, а подарища!!! ‘’Я хочу второго ребенка, не важно, мальчика или девочку, хочу и все тут".

Самое интересное, что СУММА, которую рассчитывают потратить на подарок женщине, не играет особой роли для наших мужчин. По крайней мере пока они студенты. "О каких деньгах может идти речь, если это подарок для любимого человека", - возмущался пятикурсник Сергей.

Его поддержал и Саша, который "пока не может свободно тратить деньги", на подарок для любимой готов выделить 40-50 тыс. рублей.

"Я думаю, что этого должно вполне хватить…"

Что ж, мы вполне согласны.

Анастасия МОХСЕНИ