Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и генеральный директор ОАО "Белтрансгаз" Петр Петух во вторник в Москве продолжат переговоры о поставках газа в Беларусь.

Как говорится в пресс-релизе "Газпрома", накануне по итогам встречи руководителей двух компаний, на которой обсуждались условия поставок российского газа в Беларусь и его транзита по территории республики в 2004 году, никаких договоренностей не достигнуто.

В "Газпроме" пояснили, что представители Беларуси согласны покупать российских газ по цене выше, чем цена топлива для пятого пояса России. "Период "романтизма" закончился, наши белорусские коллеги представили более реалистичные предложения по условиям поставок. Однако, несмотря на определенный прогресс в переговорах, мы пока не пришли к устраивающим обе стороны договоренностям. Переговоры будут продолжены", — отметил по итогам встречи А.Миллер.

С 1 января 2004 году ОАО "Газпром" не осуществляет поставок в Беларусь. Потребности республики в природном газе обеспечиваются независимыми поставщиками. Ожидается, что в январе будет поставлено около 2 млрд. куб. м. газа.

Интерфакс