Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Объемы налоговых поступлений в минувшем году в Минске составили 3,1 трлн. рублей, в республиканский бюджет городом было перечислено 1,5 трлн. рублей. Об этом сообщил журналистам начальник инспекции министерства по налогам и сборам по городу Минску Виктор Дашкевич.

По его словам, в последние несколько лет наблюдается тенденция увеличения доли налоговых поступлений негосударственных предприятий и постепенное снижение поступлений государственных предприятий.

В то же время, продолжил руководитель инспекции, темпы роста налоговых поступлений в столице в сопоставимых ценах в минувшем году составили 120%. Самыми крупными налогоплательщиками города он назвал такие предприятия, как МАЗ, МТЗ, "Кристалл", "Атлант".

В минувшем году, продолжил В.Дашкевич, совместно с контрольными органами сотрудниками инспекции проверено свыше 11 тысяч налогоплательщиков, у 76% проверенных выявлены нарушения налогового законодательства. Кроме того, заметил он, также выявлено 36 предприятий, занимающихся отмыванием денег.