Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Месяц назад птицу подобрал житель городского поселка Микашевичи Лунинецкого района Владимир Клевчинский.

Владимир рыбачил на озере и заметил молодого лебедя, который лежал на снегу не в силах улететь от человека, только шипел и клевался. Оказалось, у птицы обморожены крылья. Владимир не без труда засунул бедолагу в рюкзак. Домочадцы назвали лебедя Гошей и выделили ему ванную комнату. Первый день он ни на что не реагировал, до еды не дотрагивался. А на второй уже начал шипеть. "Купили" Гошу вареной картошкой. А потом ему понравился хлеб и яблоки. От мальков рыбы лебедь гордо отказался. В ванной весь день теперь горит свет. Выключают его только поздно вечером, когда лебедя достают из ванны и отправляют на "постель" - клеенку в углу ванной. Жена Владимира Клевчинского Тамара говорит, что не в восторге от квартиранта, поскольку хлопот по хозяйству с появлением нового жильца заметно прибавилось.

- За Гошей нужно ухаживать, как за малым ребенком, каждый день воду менять, убирать лужи вокруг ванной. Звонила в Министерство охраны природы, просила забрать птицу, но там ответили, что в природе идет естественный отбор и ничего страшного в том, что лебедь оказался обреченным на гибель, нет. В местном охотхозяйстве пообещали забрать, но тоже не спешат. Придется держать до весны, - говорит Тамара, - и выпустить на волю в том месте, где нашли.

А уж кто безумно рад крылатому гостю, так это внучка хозяев Аннушка. Она как только к деду с бабой приходит, так первым делом в ванную бежит. Открывающих дверь людей Гоша приветствует лебединым "Хап, хап, хап". А уж когда кушает, то так хвостом вертит (благодарит), что брызги во все стороны летят. Аннушке два с половиной года, и в книжке с рисунками птиц она безошибочно находит своего друга.

Павел КУНИЦКИЙ