Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Государственный обвинитель потребовал смертной казни для двух из шести обвиняемых в причастности к взрыву жилого дома в Буйнакске. Об этом прокурор Рашидхад Магомедов заявил сегодня в ходе прений сторон на процессе в Верховном суде Дагестана. Всего же по этому делу обвиняется шесть человек. Еще для одного из подсудимых обвинитель потребовал наказания в виде лишения свободы на 25 лет, еще троим - по 20 лет лишения свободы.

Обвинение считает, что в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства собрано достаточно доказательств для обвинения подсудимых в умышленном убийстве в результате террористического акта. Однако, по мнению адвокатов, следствие собрало недостаточно улик для обвинения их подзащитных. Прения сторон продолжаются.

Чудовищное преступление было совершено террористами в Буйнакске четвертого сентября 1999 года - взрыв жилого дома на улице Леваневского унес жизни 58 человек. Более сотни мирных граждан получили ранения. Теракт в дагестанском городе был первым из серии взрывов, потрясших тогда Россию. После него произошли теракты в Москве и Волгодонске.