Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В минувшую субботу во время ток-шоу в прямом эфире на БТ-1 проходило голосование, которое должно было определить, кто будет представлять нашу страну на конкурсе исполнителей песни "Евровидение-2004" . В результате победителем назвали дуэт "Александра и Константин" (2311 голосов), а дублером — Наталью Подольскую (2213 голосов). Количество голосов, отданных за каждого исполнителя, ведущими ток-шоу в студии озвучено не было. Узнать эти цифры можно было на официальном сайте Белтелерадиокомпании в Интернете, что и сделали многие. Однако на сайте "Белтелекома" были размещены совершенно другие данные: больше всего голосов оказалось у Натальи Подольской — 14506, а дуэт "Александра и Константин" набрал всего 2260 голосов (почти в семь раз меньше). Чтобы выяснить, достоверна ли информация, размещенная на сайте beltelecom.by, газета "Вечерний Минск" связалась с заместителем генерального директора по эксплуатации сетей Республиканского объединения "Белтелеком" Геннадием Мельниковым.

По словам Геннадия Васильевича, количество телефонных звонков, которые поступали во время субботнего голосования, полностью получило отображение на интернет-сайте "Белтелекома" и вся информация — подлинная и официальная. Сомнений в достоверности данных, размещенных на официальном сайте "Белтелекома", быть не может. Даже какая-бы то ни было погрешность не существует, подчеркнул Геннадий Мельников, поскольку автоматическая цифровая связь это исключает. (Хотя бы потому, что лишена человеческого фактора, — связь абонентов обеспечивается не телефонисткой, включающей штекер в гнездо, а автоматической системой). Никаких атак хакеров в момент голосования "Белтелеком" также не зафиксировал — защищен надежным уровнем безопасности.

Поскольку "Белтелеком" — крупнейший представитель телефонной связи в Беларуси, любой человек, поднявший телефонную трубку и позвонивший в пределах республики, автоматически становится пользователем сети "Белтелекома". Поэтому на сайте компании, сказал Геннадий Мельников, и появились точные данные, показывающие: сколько телефонных звонков поступило за данный промежуток времени на каждый номер, то есть — голосов за каждого исполнителя.

Вечерний Минск