Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Прокуратура Минска выдала ордер на арест троих членов преступной группы, занимавшейся угоном автотранспорта. Как сообщили в столичной прокуратуре, арестованные угонщики — жители Бобруйска. Пока они обвиняются лишь по одному эпизоду угона автомобиля "Фольксваген" в одном из спальных районов белорусской столицы.

В то же время на допросах обвиняемые признались, что за последние пять месяцев им удалось угнать с минских парковок и стоянок еще девять легковых авто. По словам сотрудников прокуратуры, если все эти факты будут подтверждены следствием, то список выдвинутых троим угонщикам обвинений будет существенно расширен.

Всего же за последний год в столице количество краж автотранспорта увеличилось более чем на 20 процентов. По-прежнему чаще всего личные автомобили пропадают во Фрунзенском, Первомайском, Московском районах. Сотрудники уголовного розыска объясняют это недостаточным количеством охраняемых автостоянок и гаражей, особенно в спальных микрорайонах — Малиновке, Уручье, Сухарево. Большинство автомобилей здесь "ночуют" на улицах возле домов.

В минувшем году в Минске было раскрыто более 60 процентов угонов и свыше 35 процентов краж. Самый высокий процент раскрываемости подобных преступлений по итогам прошлого года на счету оперативников Ленинского, Заводского, Октябрьского и Советского районов столицы.

Агентство "Минск — Новости"