Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


За последнюю неделю "Комсомолка" писала о Европейском гуманитарном университет дважды: "Интеллектуалов в стране много не бывает" 23 января и "В Беларуси закрывают университет" 27 января. Кризис в отношениях между Министерством образования и единственным негосударственными университетом Беларуси вышел за рамки учебного заведения. Ректору ЕГУ Анатолию Михайлову было предложено уйти в отставку...

Студенты-единомышленники ректора: "Сложившаяся ситуация - большое испытание как для сотрудников, так и для студентов ЕГУ, и радует тот факт, что при наличии таких разных позиций в повседневной жизни, в критической ситуации проявилось наше АБСОЛЮТНОЕ единомыслие! Никто не может прийти с улицы и сказать матери, родившей и воспитавшей своего ребенка: "Мы нашли ему другую маму". Анатолий Арсеньевич не просто лучший, он единственный, про этого человека можно смело сказать - незаменимые есть! Мы не позволим тихо убить наш университет, если мы будем умирать, то об этом узнает весь мир"

Студент-патриот ЕГУ: "Анатолий Арсеньевич Все студенты ЕГУ поддерживают Вас! Мы возмущены и оскорблены до глубины души теми событиями, которые происходят на данный момент вокруг университета!!! ЕГУ - это университет, до уровня которого всем остальным учебным заведениям еще расти и расти! Неужели так трудно понять, что ЕГУ занимается ОБРАЗОВАНИЕМ, причем высочайшего уровня?..".
0058045