Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вызовом наряда милиции закончились сегодня внутрипартийные разборки в "Трудовой России". Лидер этой небольшой радикальной партии Виктор Анпилов вынужден был прибегнуть к помощи стражей порядка, после того, как представители молодежного крыла партии - Авангарда коммунистической молодежи - заявили о смещении его с поста, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне в штабе "Трудовой России" проходил расширенных пленум, на котором представители молодежного крыла решительно потребовали омоложения руководящего состава партии, обвинив Анпилова в "дискредитации левого движения".

Не добившись своего на пленуме, анпиловская молодежь решила вновь собраться сегодня, однако двери штаба, где забаррикадировался лидер, оказались для них закрыты. Несколько "авангардистов", пытавшихся прорваться в здание, по требованию вождя "трудороссов" были доставлены в милицию. Виктор Анпилов учредил "Трудовую Россию" в начале 90-х годов.

Тогда же, объявив компартию Зюганова ревизионистской, он принял участие в создании российской коммунистической рабочей партии, с которой затем порвал. Теперь, суда по всему, он утрачивает контроль и над "Трудовой Россией". Представители АКМ настроены весьма решительно. Они утверждают, что это не последняя их попытка сместить Анпилова.

По некоторым данным, численность "Трудовой России" не превышает сейчас тысячи человек. Возраст значительной части членов партии приближается к 70-и.