Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоКоличество крыс в Кремле в сорок раз превышает число жителей столицы. Бороться с грызунами в Кремле стали с помощью новой электротехнической системой. Крыс бьют током, после чего они в панике покидают опасную территорию. Стоимость одной установки обходится в 3 тысячи долларов. В Кремле таких систем около 25 штук, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на газету "Версия".

В то же время представитель Управления делами президента РФ опроверг появившуюся информацию о том, что в помещениях кремлевских зданий якобы имеется большое количество крыс.

"Действительно, 9 лет назад проблема наличия довольно большого количества грызунов в помещениях Кремля стояла довольно остро. Для ее решения была установлена специальная довольно сложная электротехническая система. В последние годы для всех помещений Кремля этой проблемы не существует", - заявил в понедельник "Интерфаксу" пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков.

Он не стал рассказывать о принципах работы и количестве электротехнических устройств, используемых в Кремле для борьбы с грызунами.
0058648