Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


/ /

12 июля автобус с пострадавшими в аварии в Волынской области Украины приехал в Брест. TUT.BY встретился с руководителем группы Александром Меженным, который на момент ДТП находился в автобусе с детьми.

Фото: ГСЧС в Волынской области
Фото: ГСЧС в Волынской области

Как сообщил TUT.BY Александр Меженный, первыми помощь пострадавшим начали оказывать очевидцы аварии.

"После столкновения детей сразу же вывели из автобуса. Когда дети были в безопасности, присутствовавшие на месте аварии начали оказывать помощь пострадавшим. Очень оперативно сработали украинские службы. Я не сразу мог подняться, а когда смог встать, через минут 7-10, я не помню точно, уже все службы были на месте. Все было сделано максимально быстро. Через некоторое время после аварии к нам подъехали два автобуса: для детей и для вещей. Мы все погрузили, сели и поехали в Ковель".

По его словам, паники в первые минуты аварии не наблюдалось.

"Несмотря на шоковое состояние, дети действовали организованно. Все понимали, что случилось что-то серьезное. Дети у нас дисциплинированные и держали себя в руках. Взрослые, которые также ехали в автобусе, взяли ситуацию под контроль. Паники не было ни среди взрослых, ни среди детей".

Затем, в Ковеле пострадавших детей и взрослых разместили по больницам. Те, кто не получил серьезных травм были перевезены в санаторий.

"Там с нами постоянно находились представители МЧС Украины, психологи", - сообщил собеседник.

Из Ковеля в Брест

В Бресте участников ДТП первым делом доставили в Брестскую детскую областную больницу. Здесь медицинским персоналом было произведено доисследование и осмотр детей, по результатам которого 3 ребенка были помещены на излечение в данное учреждение здравоохранения: два мальчика с черепно-мозговыми травмами, девочка — с ушибом шейного отдела позвоночника.

Затем в Брестской областной больнице, было проведено обследование взрослых. Специалисты больницы приняли решение о госпитализации двух женщин. Об этом сообщил TUT.BY главный травматолог Брестской области Сергей Кисель. Он также добавил, что еще двоих детей забрали родственники в Украине. Те, чье состояние не вызывает у медиков опасений, уже сегодня отправятся в Минск.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (9.29 МБ)

-30%
-35%
-15%
-20%
-15%
-21%
-10%
-20%