Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


IV Национальный конкурс красоты пройдет в несколько туров. Вначале выбирать красавиц будут в каждой области и Минске. А финал состоится в июне. Участие в конкурсе могут принимать девушки и женщины в возрасте от 17 до 25 лет включительно, имеющие хорошие внешние данные и рост не ниже 168 см. Красавицы будут сдавать "экзамены" на привлекательность и фотогеничность, эрудицию, по искусству дефиле.

Как сообщил заместитель министра культуры Валерий Гедройц, план проведения творческого состязания обсудят на первом заседании 10 февраля члены оргкомитета, который возглавил министр культуры Леонид Гуляко. Они определят и призовой фонд, состав республиканской художественно-экспертной комиссии.

Организаторы конкурса — министерства культуры и образования, Национальная государственная телерадиокомпания и Белорусский республиканский союз молодежи. В состав оргкомитета входят руководители этих структур, представители министерств информации и финансов, областных и Минского исполнительных комитетов, а также первый заместитель управляющего делами президента Беларуси Николай Корбут, директор Белорусского государственного хореографического колледжа Зория Дусенко, руководитель Национального академического театра балета Валентин Елизарьев, директор Национальной школы красоты Ольга Сережникова и генеральный директор Дворца Республики Петр Волков.

БелТА
0058648