Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Марина Носова,

Белорусским туристам, попавшим в ДТП в Украине по пути в Болгарию, будут возвращены деньги за путевки. Об этом БелаПАН сообщили в ООО "Компания Белфреш", организовавшем поездку белорусских детей и сопровождающих.

По словам сотрудника компании, автобус, на котором должны вернуться не пострадавшие в аварии, пока находится в Ковеле. Ожидается, что дети вернутся сегодня к вечеру. Для тех, кто пожелает снова поехать в Болгарию на отдых, будет организован новый тур. Как сообщили в турфирме, в поездке были участники детского танцевального коллектива.

Как сообщалось ранее, по обновленным данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, в результате ДТП в Волынской области 11 июля погибли восемь человек, 36 — госпитализированы. Как сообщает ГСЧС, среди погибших — шесть граждан Украины, подросток из Беларуси и гражданин Болгарии, водитель туристического автобуса. С травмами различной степени тяжести госпитализированы 26 граждан Беларуси, в том числе 17 детей, один гражданин Болгарии (водитель туристического автобуса), девять граждан Украины, в том числе двое детей.

Одну пострадавшую белорусскую девочку ночью на реанимобиле Минздрава уже доставили в больницу в Брест. 12 июля пять реанимобилей выедут в Украину, чтобы забрать еще пятерых пострадавших, которым медики разрешили перемещение.

Напомним, авария произошла 11 июля в 7.34 в районе села Воля-Любитовская Ковельского района — столкнулись два пассажирских автобуса. В одном из автобусов, который осуществлял перевозку граждан Беларуси на отдых в Болгарию, находились 50 человек, из них 40 подростков в возрасте до 16 лет, восемь взрослых и два водителя. Другой автобус осуществлял перевозку пассажиров по маршруту Луцк — Шацк.
-25%
-10%
-12%
-5%
-10%
-10%
-15%