Общество


3 февраля 2004 года в Женеве проходит очередной полномасштабный раунд переговоров по вступлению Республики Беларусь во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщили в пресс-службе белорусского МИД.

На протяжении всего раунда переговоров со странами-членами ВТО, в т.ч. с представителями ЕС, США, Швейцарии, Канады, Японии, Индии, Болгарии, Армении, Кыргызстана и Панамы, делегацией Республики Беларусь будет проведена серия двусторонних переговоров и консультаций по доступу к рынку товаров и услуг.

В ходе переговоров по доступу к рынку товаров планируется продолжить обсуждение возможных обязательств Республики Беларусь перед ВТО по максимальным ставкам ввозных таможенных пошлин на момент присоединения к ВТО, по конечному уровню их связывания по окончании переходного периода, а также по длительности этого периода.

В ходе переговоров по доступу на рынок услуг будут согласовываться все ограничения, которые Республика Беларусь сможет применять после вступления в ВТО для регулирования доступа на рынок конкретных услуг.

AFN
{banner_819}{banner_825}
-50%
-35%
-50%
-12%
-30%
-40%
-10%
-25%
0061324